Ночь и город

Дети "забыты" в стоках города.
Помойки кормят собак брошенных.
Спит луна словно химкой упорота,
Звезды в коме, холерой скошены.
Смрад бордюров форточки нюхают,
В тишине жадно хлюпая деревом.
По промзонам отчаянно ухают
Теплосети в формате стерео.

Тени мечутся в арках: кажется
До кого-то добралась "нечистая".
Детский плач чьим-то криком смажется.
Переулков схема ветвистая
Криптограммой асфальтной чудится,
Где любой непременно заблудится.
Каждый страх обязательно сбудется,
Не пройдет, не забудет, не слюбится...

Мы проснемся. Мир заспанных окон
Встретит утро теплое, славное,
Без вопросов напоит соком, но
Ночью город возьмется за старое.

(28.10.2012)


Рецензии
Как по мне, стиши у Вас шикарные!
"Смрад бордюров форточки нюхают,
В тишине жадно хлюпая деревом.
По промзонам отчаянно ухают
Теплосети в формате стерео."

Такие необычные метафоры, блеск.

Владимир Кобец   16.12.2012 00:18     Заявить о нарушении
Иногда, наблюдая обычные обычные вещи, начинаешь иначе к ним относиться.

Андрей Евгеньевич Дмитриев   16.12.2012 00:20   Заявить о нарушении