Согласные
В – звук прелестный, острый и манящий.
Как тех очей обманывавший блеск –
Голубоглазый, но не настоящий.
Г – звук клокочущей крови,
Из тела льющейся, сломленного ударом,
Как Д, который норовит
Дробить и жечь пороховым пожаром.
Ж от и до консерватист,
Назойливый, цикличный и противный;
З – опьяненный пацифист –
Дитя природы, правдоруб наивный.
К – устремлен куда-то в даль,
Он видит то, чего быть может не увидят,
Как кто-то, кто укрыл свою печаль,
Как кто-то, кто и мухи не обидит.
А может быть все даже и не так,
Быть может он, как Л эмоц[и]онален,
Как М – бушующий Спартак.
А может воин К и вовсе не реален?..
Н! тоже очень даж не плох,
Но он упёрт! (Хотя умен и поэтичен).
На ощупь – мягкий – будто мох,
Красив, полезен, но порой не эстетичен.
( О стал чарующе красив,
Как черты губ какой-то розовый и тёплый)
П, будто душу приглушив,
Остался мягким, но каким-то сильно блёклым.
Р – разрывающий снаряд,
Летящий в тело, в тело и еще раз в тело.
Т, будто танковый отряд,
Упором сильным супротив стать захотело.
С – шепот смерти после их
Боёв на поле неугаснувших сражений,
Свист пуль, который весь притих,
Когда казак свистевший падал без движений.
Ф – ветра тихий-тихий вздох,
Когда над полем смолкнулт мощные орудья,
Когда докажут, что есть Бог
Секунды н’емые, царящие в безлюдьи.
Х – хрип и хохот старика
В табачном дыме в пабе поздно ночью.
…«Х,» - вдруг промолвила доска,
Передавая пиво всяким прочим.
Ц – цокот ногтя по столу,
а Ч – притушенный, но тлеющий окурок,
Ш – шорох платья на балу,
В дворце под звуки вальсов и мазурок.
Щ – пьяный звук. «Ещё налей!» –
Кричал старик, исчезнув за кумаром..
В углу вдруг помер старый брадобрей,
Сражен внезапно щелкнувшим ударом..
Боюсь, закончен алфавит,
Но ряд историй в памяти, как щепки.
Так что, как что-то вдохновит –
Я вновь дополню данные заметки..
Свидетельство о публикации №112102810736