Вот и всё

Вот и всё. Закончена ещё одна глава.
Вот и всё. Прощаются финальные слова.
И, память вороша, я посмотрю назад.
Что приносило слёзы мне, чему я был рад.
   
Вот и всё. И лишь душа по-прежнему болит.
Вот и всё. И кто-то меня так не простит.
От мыслей не сбежать, обратно нет пути.
От совести своей не скрыться, не уйти.
   
Вот и всё. Могу шутить, хотя внутри тоска.
Вот и всё. Хватило б сил, была б тверда рука,
Не отступая, если жизнь становится трудней.
Моя дорога не светла, но я иду по ней.
   
Вот и всё. И многого уже не изменить.
Вот и всё. И то, что есть, стараюсь сохранить.
Не позабыв о том, бросая взгляд назад,
Что приносило слёзы мне, чему я был рад.


Рецензии