Гласные

А – тихий удивленья вскрик и боли самый громкий возглас.
Е – бледен, болен, белолик, О – впадины морей и длинный волос.

И – как зелёная трава, а У – медлительно и так неповоротно.
Ё – непослушна и жива, а гласный Я – весь резкий и болотный.

Э – глух и томен, длителен и тускл, Ю – тоже резок, сиротлив до боли,
Как Я – снаружи пёстр, внутри же пуст, не от бездушия, а от убитой воли.


Рецензии