Сердце

Это сердце не бьётся ради одного, оно только пытается,
Оно ранит, но ранится и только больно ударяется,
Оно готовится, оно учится и примеряется,
Чужая высота не поддаётся и не ломается.

Ходит вокруг да около, обстукивается и удивляется,
Чего почувствуется, почему всё легко достигается
Сердце юное, потому горячее, сладкое,
И пульсирует громко, твердое и шаткое.

И не ты запустил мотор вечности
Не видать в сердце мне бесконечности,
Только падкое сердце к нежности,
Только сердце скажет: "Меня прости"...


Рецензии