Печаль брянских дубрав

Лесные  дубравы стоят в  тишине,
Берёзки  верхушки   склонили  во тьме,
Взор материнский вдаль всё глядит,
Ветвями  играя,  с  листвой  говорит.

Ветер  гуляет,  по  полю свистит,
Взгляд  твой уносит, туманом брезжит,
Одинокой  осталась, в просторах  одна,
Небо  вокруг и  подруга  луна.

Нет  тебя с нами, ты в наших сердцах!
Память живёт  в  синеватых  соснах,
Далеко от детей,  в  этом  беда!
Потеряли  тебя,  пустота  навсегда!

Холод  душу  взрывает, грусть застилает,
Прилетели  к тебе, но никто  не встречает,
Улетела птичкой  в край, там не догнать,
Лишь печаль осталась, время ушло вспять.


Рецензии