Счастливый случай

Трамвай. Остановка.
Бегу еле-еле. Скользко!
Ушел...  Эх, досада!
Опоздала.
Недобежала...
Ждать? Стоять? Дрожать?
А может вперед пробежать?
Или в метро проехать?
Там тепло, не сыро,
А я, кажется, уже простыла.
Точно пойду.
Скоро дойду.
Не доходя до метро,
Вижу, что там далеко –
Опять мой «23»,
Есть же счастье на свете!
И даже не бегу. Успею!
Какие-то 50 метров
Быстро одолею!
Светофор красный,
Гололед ужасный...
Ну, вот – опять!
Двери закрыли,
Меня не впустили…
И вдруг,
Не поверила своим глазам –
Автомобиль – по тормозам,
А за рулем ты,
И говоришь: «Не грусти.
В любую точку земного шара!
Такси вызывала?»
Не знаю, что и сказать…
Дай пять!
Куда везти знаешь?
К тебе! Одобряешь?


Рецензии