Оптимисты, юмористы...

***
Оптимисты, юмористы
Тоже плачут, тоже киснут.
Вечером порой под душем,
Ночью иногда в подушку...
Утром некогда рыдать,
Тут скорей, не опоздать.
Днем, увы, хлопот полно,
Крутятся как веретено.

Просто они не имеют права
Сдаваться и падать в канаву.
В них не видел никто
Слабости даже чуток.
Не нужна им чужая жалость,
Не смотря на усталость.
Просто они не привыкли,
Чтобы головы никли,
Не любят выть на луну
И пенять на судьбу.
Они же ведь знают,
Что и хуже бывает,
И что всё пройдёт,
Даже если никак не везет.
Научились держать удар,
Это желание, а вовсе не дар.
Они в кулак сжали волю,
Не причитая, не ноя.

Всем бедам вопреки,
Боль зажав в тиски,
Семи смертям назло
Живут, излучая тепло.

Вот и весь секрет,
Которого, впрочем, и нет.
Улыбаться и жить!
Надеяться, верить, любить!

08; 09.09.2012г.


Рецензии