Я буду молчать

Пока ты плачешь и время нейдет,
Я волос маслянистых коснусь.
Звонко лезвие в пальцах поёт,
Я и глупость, и ревность, и грусть.

Пока есть ещё слезы на щеках,
Пусть демон меня заберёт.
Дорожки на коже - до срока
Был счёт. И теперь мой черёд.

Пока в легких останутся силы,
Электричество будет бежать.
С неба кровь невзначай моросила,
И я прошу себя срочно забрать.

Я не буду ничего говорить...
Я повешу ночнушку на стуле.
И оставлю всё мирно догнить,
Чтобы тень мою вдруг не вспугнули.

И любовь вдруг запахнет железом,
Она на камне, как кровь, горяча,
Не ищи тени впредь; бесполезно.
Я люблю тебя и буду молчать.


Рецензии