С реальностью на ты

 С реальностью на «ты» быть,научи,
Живя и принимая всё умом холодным:
Не строить из песка ни хрупкие мосты,
Ни замки, что для жизни не пригодны.
Что проку в розовых заоблачных мечтах?
Хотя никто не отменял надежду.
Любовь уснула на твоих заботливых руках,
Укрой, согрей ты милую невежду.
Она юна, но кажется порой,
Сойдёт с экрана старой кинолентой,
И заиграет новый в ней герой,
И обратит прошедшее в легенду.
Стремительность обыденности - суета сует
Над чувствами расставит все акценты,
В душе оставит тающий, неуловимый след,
Сорвав скупые, редкие аплодисменты.
Расчётливость вернёт в реальность, и потом
Взирать на счастье будет, холодея.
А то, что пряником достигнуто или кнутом,
Завянет, как ночная орхидея.
Но, право ж, хочется в наш быстрокрылый век,
Вернуться к истинным истокам вдохновенья,
Чтоб  жить – парить, и ускоряя бег,
Спасти любви пусть скромные творенья.


Рецензии