Азбука христианской любви
Будь чутким к каждому, и помни – он твой брат.
С любовью и добром о каждом думать важно,
И помнить то, в чём прав он, а не виноват.
И к ближнему ты отнесись сердечно,
Не говори плохого ни о ком,
И если, словом ранил ты кого беспечно,
Проси прощенья, даже если с ним ты не знаком.
Разлада не вноси в людские отношенья,
И с каждым говори ты голосом любви,
Зло не пророчествуй, не посылай прошенья
Всей силой скверных слов, зла в сердце не прими.
Не стань причиной слёз чужих и горя,
Нуждающихся, в горе успокой,
Равно прими и море слёз своих, и счастья море,
Прости врагов своих, а сердцу дай покой.
На благо ближнему ты делать всё старайся,
И к примирению, ты первым делай шаг.
На горе на чужом ты не обогащайся –
Представь, что Бог перед тобою, а не враг.
И о долгах своих ты тоже думай прежде,
Чем ты осудишь должников своих,
Скорбящим помогай, чтоб в радостной надежде
Ушли они от тёплых слов твоих.
Трудись на совесть, чтоб трудов плодами
Все пользовались так же, как и ты
Богат с рождения Творца дарами,
Который дарит тебе солнце, воздух и цветы.
Умей отдать ты то, что хочешь получать,
В нужде, больных и бедных не покинь.
Молись за всех, кого успел назвать
Врагом своим. Да будет так. Аминь.
Дорогие друзья! В магазин "Тональ" г.Красноярска поступила моя книга "Путь к себе. Кто мы?" Кому интересно - спасибо. Обращайтесь. Тел.магазина 282-83-55
Свидетельство о публикации №112102810376