Уверенным быть
Я не в праве указывать - что и как.
Я не могу исправлять чужие ошибки,
Я не всегда знаю, кто друг, а кто враг.
Я не бог, не всевышний, нет "сил" у меня,
Я не решу проблему щелкнув пальцами,
Я может и хочу, но невозможно, нельзя,
Я не хочу, чтобы люди были страдальцами.
Мне не приятно, когда плохо другим,
Я будто на себе все внутри ощущаю,
И не важно кому,друзьям или родным,
Чтобы были счастливы все, я мечтаю.
Бескорыстно готова помочь, только повод,
Выслушать что - то, морально представить,
Даже когда вдруг окутал вас холод,
Мне не трудно и это исправить.
Но помощь и не нужна, разберется каждый сам,
Свое мнение навязывать не может никто,
А если снова вскинет голову к небесам,
Значит слаб, значит решить не дано.
Зачем помогать другим, подумай о себе,
Или вспомнит ли тот, чьи невзгоды ты убивал,
Протянет ли руку, при кричащей мольбе,
Сделает ли то, что когда - то обещал.
Уверенным быть, вот главное в людях,
Не чувствовать никогда, как в душу плюют,
Плюнувшим, им все равно, их не осудят,
Не изменить людей, которые предают.
__________
28.10.2012
Свидетельство о публикации №112102810355