Подруга дней...
Что приношу тебе я,
Подруга дней,
То, что всего ценнее
В душе моей:
То - дар, в груди сокрытый,
То мысль моя,
Росою слёз омыта,
Она твоя.
Тебе - мои обеты,
Им нет числа,
Тебе - все дни поэта
Их блеск и мгла.
Тебе - восторгов взлёты,
Бездумьем снов
И ласки (нет им счёта)
Моих стихов.
Тебе - мой дух мятежный,
Во тьме ночной
Ему лишь взор твой нежный
Горит звездой.
И музу шлю тебе я -
Пускай она
Грустит тоской твоею,
Коль ты грустна.
И сердце. дар поэта, -
Возьми его,
В нём, кроме страсти этой,
Нет ничего.
24 октября 2012 год
Свидетельство о публикации №112102810228