Последний виток
На цыпочки подняться и вздохнуть…
Последних листьев, бледно-желтых, мне бы
Пора, наверно, этот флер – стряхнуть?
Кокетство нищих или блеф сиротский –
Еще дрожат чуть-чуть, полуприкрыв
Полунагие веточки-красотки,
Осенних грез закончится порыв…
Расстанусь! Улетайте, затыкайте
Разверстых хлябей мерзнущие рты!
Потом зима суровая подкатит,
Не жалко листьев, много - наготы…
Соседки в понедельник облетели,
Их силуэт теперь почти святой.
Видны веревки белые – качели,
С неловко перевязанной петлей…
Просвечивает лучезарность неба,
И фиолетов сумрак возле ног,
Последних листьев, в перевязках снега,
Летит к земле стремящийся виток.
Свидетельство о публикации №112102810224