Рожденья дата ведома. Другая? Нет! Философское

Ветерок степной полынный, горьковатый,
Пращурам  днепровским, лики обвевал?
Половецкий дух, как журавель крылатый,
Чабрецом-травой курган и бабу застилал…

В жутковатом ряде цифр четырёхзначных,
Лично ведаем одну, вторую… Право, нет?
Перекрестием прицела роковым, означен…
Точкой в книге Божией, уход и мрака цвет!


Облик – шифр! В чертах и знаках его тайна…
Сгусток праха материальный, позже – тлен?
Грезил ли Ваятель? Был расчёт брутальный?
Когда Свет, из сути нЕчто, был Им  сотворЕн?

Ветерок степной полынный, горьковатый,
Сколько ликов бренных ты развеял в пыль?
Чем был смысл их бытия в миру, чреватый?
Тихой тайной баять, как седой ковыль?


Рецензии
Марысенька, загадочное и чудное творение твоё!
Ковыльные степи, курганы да бабы хранят воспоминания
о славном прошлом.
С повагою,

Любомирская Лидия   25.07.2013 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо за визит. Рада всегда тебе, хай щастить!

Марыся Днепровская   25.07.2013 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.