Мне нравится
Как корабли бортами,
С затонов и притоков рек, бледнеют цветом,
Пропуская по борту ровный свет.
Мне нравится смотреть,
Как корабли бортами,
Лучом прожектора, летящим вверх,
Отмашкой белым флагом расходятся
У русла рек,
А ночью белыми огнями
Сигналят. Чудо из чудес!
Мне нравится, как будто щебетанье
Привычное весенних птиц,
Переговоры в чаще леса,
Где, как на море, не видать границ.
Мне нравится огонь зелёный
По горизонту сквозь глухую ночь,
Когда для земснаряда можно
Предупреждением в колокола звенеть.
При одновременном подходе
К литым и кованым мостам,
Где расхожденье невозможно,
Корабль снизу стопорит себя.
Мне нравится смотреть,
Когда до самой сердцевины
Струится в заводь цепь,
Так якорь глубину измерив,
Находит место лучшее себе.
Оно с запасом цепи на силу ветра,
А то и на силу течений,
Чтобы вплотную и крепко,
Как тянется к руке рука
На микеланджеловских фресках.
Мне нравится, когда всплывает сказкой
Вдали, блистая красотой,
Закат, как радужное царство,
Изменчив цвет его.
И неуклонно, как беглец, стремится
В ночную заводь, и из этих мест
Шлёт свой прощальный пламенный привет.
Свидетельство о публикации №112102810172