Осенние дни

Сосновый лес, чернеет пруд.
Как звезды горят плоды, заброшенные в воду.
Яблоки не тонут.
Рвутся тучи. Нет дождя.
Ползет вьюнок по веткам.
Обжигая красным ствол и землю.
Улыбается собака на дороге.
Хочется запеть.
Шиповник из травы алеет.
Три могилы и опять шиповник…
Хлынет дождь
И радуги взметнуться.
У реки скучающий подросток ловит рыбу.
Черноплодная рябина. Ветви гнуться.
У реки, в кустах дремучих сгину.


Рецензии