Друзьям

Бывают друзья, что даются от Бога,

 С которыми легче по жизни идти,

С которыми будет крутая дорога

Как ровная новая трасса в пути.

Ведь Друг не обманет и Друг не изменит,

Поможет тебе Он всегда в трудный час,

Тебя критикует, но все-таки ценит,

 И Он никогда, ни за что не предаст.

Такие друзья нам даются так редко.

А мы не храним их порой.

Мы их обижаем жестоко и резко,

Считая: "Ведь я же герой".

Но если же вдруг приключится с тобою

 Тяжелая в жизни беда,

 К Нему ты стремишься, летишь ты стрелою,

К тому, кто поможет всегда.

Так вот же цени, то, что в жизни имеешь:

Совет, помощь в тягостный час.

Ведь только теряя, ты разумеешь:

Лишь дружба спасает нас.


Рецензии
Хорошее стихотворение о дружбе. Надеюсь, у Вас такие есть.

Оксана Гавричкова   24.11.2020 23:26     Заявить о нарушении
Друзья и вдохновили, спасибо!

Светик Соболева   24.11.2020 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.