Осень

Золотится внезапная осень,

Холодает уже день за днем.

Время-лекарь бесследно уносит

Все, что было в сердце моем.

Позабыты проблемы, печали,

И уже не увидим мы вновь

Тех, кому мы, любя, отдавали,

Недолюбленную любовь.

Не жалею о том, что было.

Лето краски вернутся опять,

Хоть их осень дождями и смыла,

По нему не стоит скучать.

Да, у осени прелесть иная -

Золотое убратство леса.

Вон березонька молодая

Расчервонилась словно принцесса.

Осень радует буйством цвета,

Иногда - печалью седою.

Но дожди бывают у лета,

И метели бывают зимою.

Есть у каждого времени года

Непорочная своя прелесть,

Потому и вечного лета

Из-за этого мне не хотелось.


Рецензии
Осень охлаждает, успокаивает, наводит на размышления...
Хорошо, Свет.
Строки отдают мудростью.
Вдохновения, хорошая.

Александр Ляйс   03.09.2020 18:50     Заявить о нарушении