Государь

Унизь другого, и возвысься…      
От упоенья властью – пьян! -
Трезвеет “государь” от мысли,
Что он не богом, бесом дан!..
 
Что в государстве все неладно,
Народ без веры и ветрил…
Но как же старому отрадно -
Мочить всех тех, кто полон сил!..
 
Вот мнит себя Наполеоном!..
То мстит совково, не по-царски…
Являясь лишь хамелеоном -
На трон пробравшимся коварством!

 
А был ли “государь”? – Жалкая и страшная постсоветская пародия на верховного самодержца разграбленной страны…


Рецензии