Ты поздно начал их читать...

Ты поздно начал их читать,
Они уже свободой дышат,
Уже я слов твоих не слышу,
И мне не хочется прощать,

И снова радостно играть,
В нелепой радости смеяться.
И каждый день с тревогой рваться,
И каждый день с тревогой знать,

Что ты не хочешь подождать,
Что я должна сама стараться,
Что я должна одна остаться,
Чтоб наши чувства удержать...

Хотелось плакать и кричать,
Ты ревновал, а я молчала,
Или с досадой отвечала,
Что ты не муж мне и не мать,

Что я могу сама решать,
С кем мне дозволено общаться,
А с кем должна уже прощаться,
Чтоб твои чувства удержать,

Прости, но я устала ждать...


Рецензии