Экспромт на стихи Ланы Сапиенс

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!
Лана Сапиенс
 Дух бунтарства давно сатана в мир принёс,
 И себя человек до небес превознёс.
 Разъедает безумная гордость сердца,
 Человек в суете забывает Отца.
 Забывает он, глядя опять свысока,
 Что цена искупленья была велика,
 Что себя пастухом не объявит овца,
 Что творения нет, если нету Творца.
 Ни один не способен без Бога творить,
 Не способен хорошее людям дарить.
 Человеку себя не спасти самому.
 Слава Богу за всё и вся слава - Ему!

ЭКСПРОМТ
 Слава Богу за всё, Слава Богу, Творцу,
 Сотворил человека, и льва, и овцу,
 Всю Вселенную, запросто Он сотворил,
 Потому, что хотел, потому что -- любил!
 Посмотри Человек, как прекрасна Земля,
 Всё Небесный Отец создал здесь для тебя...
 Только, ты сорванец не проникся ничуть,
 И не хочешь до сель распознать Божью суть!


Рецензии
Слава Богу за всё!
Очень хочется, чтобы "сорванцы" читали и задумывались.

Лана Сапиенс   27.10.2012 23:44     Заявить о нарушении