Музыка цикад

Остывал горячий чай с лимоном,
Запотели стекла, что в окне,
Тихо опадают мысли кленов,
И простуда прижилась во мне.
Город становился серым,
Гасло золото осеннего тепла.
Мысли находили свежесть,
Ту, что приносили холода.
И хотелось мне расправить крылья,
Над дорогой, что уносит на закат,
Подышать весенней пылью,
Слушать шелест листьев, музыку цикад...


Рецензии