Забудут наши имена

Забудут наши имена –
Ведь мы уйдем под парусами,
И океанскими волнами
Простые смоет письмена.

Но в книге жизни навсегда
О нас останется преданье,
В сердцах людей воспоминанье
Любые проживет года.

Как вы доверчивы к словам!
Кто были мы? Пираты? Скифы?
Корабль, разбившийся о рифы, -
Он станет памятником нам.

Все спят – и голосов не слышно.
Я буду помнить об одном:
Махала девушка платком,
И только зацветали вишни.


Рецензии