А двумя этажами выше - никто не живёт

                Юрмала летом.


А двумя этажами выше - никто не живёт.
И одним этажом выше - никто не живёт.
И с безумными вздохами ниже - никто не живёт.
Я - одна в целом доме. Сверкает лёд.
Столп - слеп, беспощаден в зернистости радуг.
Всё просвечивает в нём наподобие пагод.
И залечивает стон чай по-японски.
И со всех сторон звон иерихонский.
Смело сцепится лёд в след. Кто ж измерит
этот возглас: "ДОЖДИСЬ!"
Бред лживых истерик ты не сможешь выдержать,
но играешь дальше...
этот честный спектакль под залог фальши.
Если что-то случится,- не забудется боль потери.
Ничего мне не снится. Приоткрыты остались двери...
И Любовь мне не снится, - ты виноват в этом.
Тяжела мне страница из бронзы задушенным Летом!
Перевернуть бы... с Приветом.


                27октября 2012года


Рецензии