Бессоница

С усталой головой бросаться на кровать,
Пытаться забыть неудачные жизни моменты,
Чтобы утром вновь бодрым (как-будто) вставать,
И кромсать на кусочки дырявых снов ленты.

Придумывать диалоги, заумные речи, истории,
А потом заикаться, глотать воздух, но задыхаться,
И молчать. Мы сильны лишь в своей теории,
В практике всё иначе, сразу хочется сдаться.

Бояться, что осудят, но вместе с тем - плевать.
Плевать, что не поймут твоих идей, твою задумку.
С усталой головой бросаться на кровать,
Но не уснуть и поперхнуться новым утром.


Рецензии