Я мечтаю об одном и том же...

   
Я мечтаю об одном и том же,
К тем мечтаньям уж давно привык.
На душе тоскливее и горше,
Да от ветра поднят воротник.

Но не о пустом и не о святом
Тешусь я в мечтаниях своих, -
Словно сладкой негою объятый
Посвящаю ей любовный стих.

Об одной такой я тайно млею,
Только вот любви не украдешь…
Я уже тем чувством не болею,
Где любовь, там рядом вижу ложь.

Уж не стать мне тем, кем был когда-то,
Не вернуть тех романтичных мест.
Если уж на простыне примятой,
То нет чувства, лишь один процесс.

Не грустить над горькою потерей,
Не гореть от дивной красоты.
Я в любовь давно утратил веру,
Навсегда те сожжены мосты.

Мне теперь в однообразный вечер,
Чтоб немного заглушить тоску,
Помнить ту, которая далече,
Осознать, что в чувствах стал я скуп.

И покуда я любить не в силах,
И покуда не придет она,
Остается лишь мечтать о милой
За бокалом терпкого вина.
28 октября 2012г.


Рецензии