Память о детстве

Словно сон пройдет пора,
Школьных лет очарованье.
Мне бы вырасти пора
И тянуться к новым знаньям.

Только детство все равно
Покидать меня не хочет:
Все играть меня зовет,
И ликует и хохочет.

Я в шкатулку положу
Мое детство под замочек.
Никому не покажу,
Спрячу в темный уголочек.

А когда придет пора,
И мне станет очень грустно,
Я, шкатулку отыскав,
Вспомню радостные чувства.

Легким шагом я пойду
По дорожке жизни сложной,
Ведь я знаю, что в беду
Приоткрыть шкатулку можно.


Рецензии