Я не знаю, кому это надо?..

                Сосны в Юрмале. Дубулты.


Я не знаю, кому это надо и кто заплатит за это?
Ведь проходит Лето. И Осень проходит где-то...
Закроются двери мои за тобой, свистнув при этом.
Жаль, увы, что прошло! Я опять не одета,
и поймёшь, наконец, что больше не станет нас.
Хоть планета по-ангельски весело запрыгает на батуте...
Станет меньше одной Любовью, бедные люди!
В класс захожу как и прежде, культурно, подвижно.
Открываю двери. Здравствуйте, это я! Престижно...
На Урок пришла. С той минуты недвижно встанет
по-скульптурному рядом с Ним Муза сама!
И не важным покажется то, что было прежде.
Не существенным станет то, что будет дальше.
Я украшу клавиши Bluthnera  светлой одеждой
из шифонов Равеля, даримого мне без фальши.
Ты в четвёртый раз на себе поправляешь ворот
свитера, связанного вручную твоей женой...
За окном отзовётся трамвайный грохот. Город
динозавром с глазами философа следит за мной.
Удался ли первый пассаж из Концерта Равеля?..
Вы сумели бы так?! Ну конечно же, ты сумел бы!
А в соседнем классе за стеной еле-еле
вдруг вздыхает колокольно рахманиновский бой.
Второй фортепианный концерт!..
Бит каждый шаг воздыханной планеты моей нескромной.
Всё такой же безумной, хоть мир не рухнул пока что,-
ведь ты ни разу ещё не лез по моим балконам,-
где полжизни уже для тебя поправляю мачты
пригвождённых сосен, к счастью не облетающих
от ураганов, частенько меня настигавших...
Вы сумели бы так, удержаться на крае иголочки?..
Им уже тяжелей. Снег пал, - стынут лапы осклочьи.
Стынут и сверкают на солнце как елей.


                27октября 2012года


Рецензии
"Ты в четвёртый раз на себе поправляешь ворот"...
Очень сильно передано настроение, Свет!

Счастья тебе, Солнце!)

Оливия Лин   27.10.2012 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Оливочка!..
Сегодня в электричке писала по дороге в Ригу и обратно.

С душой, СВ.

Светлана Водолей   27.10.2012 21:48   Заявить о нарушении
Молодца!))

Оливия Лин   27.10.2012 22:51   Заявить о нарушении