Д. О

твой дом, увы, не для вина,
не для сигар и рваных джинсов.
твой дом, увы, не для меня,
там слишком быстро сохнут линзы,
там - черт!- не пишутся стихи,
но хорошо под одеялом.
и незаметные штрихи -
дымок, ветряк, и нет бокалов -
стакан вина, пора домой,
а в сумке стафф на пару жизней.
а дома страшно быть одной,
и куришь так,что сохнут линзы,
край покрывала теребя,
окурком метишь в крышу школы,
фотографируешь себя
полураздетой, полуголой,
с чужими чашками и без,
с "Голкондой" в раме и без рамы..
блюз, декаданс, пост-рок, регресс,
врет объектив из амальгамы,
врут звезды из-за облаков,
врут сны, и лучше бы, наверно,
вообще без звезд, вообще без снов,
в постель - твою,что характерно, -
тебя там нет, но есть вариант -
пить с твоей матерью на кухне,
и обсуждать с ней провиант,
пока окурок не потухнет.


Рецензии