Не судьба...

Ты меня своим ласкаешь взглядом,
щеки моей касаешься губами...
А мне любви твоей совсем не надо!
Давай с тобой останемся друзьями!

Я не хочу ворованной любви!
И сердце по тебе не плачет...
Приятны мне признания твои,
но на любовь теперь смотрю иначе:

чрез призму слёз и расставаний,
холодной горечи утрат,
и не исполненных желаний...
Никто ни в чём не виноват!

И как мне быть с тобою, я не знаю...
Боюсь тебя обидеть невзначай!
Пойми меня: ведь ты - судьба чужая...
Я говорю тебе: прости, прощай!...

Быть может, я была бы рада
рукам твоим, губам твоим...
Была бы для души отрада!
Но ты давно уже другой любим...

С другой давно идёшь по жизни рядом...
Я для тебя - очередной каприз!
Такого счастья мне уже не надо!
Судьба преподнесла сюрприз!

И я теперь растеряна немного,
твоим признаньем лёгким смущена...
Скажу: иди, мой друг, своей дорогой!
Идти нам вместе - просто не судьба!

   25.10.11.


Рецензии