Лестница, гл3
Здесь каждого лестница встретит
И вновь поведёт к красоте.
Ступеньки её обдув , ветер
Незримо толкнёт к высоте.
И ,молча ,чудак Ришелье,
Держащий всё свиток в руке,
Одессы гостей тихо примет
И ласково мыслью обнимет:
"О, братья ,давно жду я вас
На родине,где наслаждались
Пейзажем для радости глаз.
Со мной вы когда-то встречались.
Свидетель больших я мистерий,
Здесь люди подводят черты,
Выходят с депрессий, с неверия-
Таланты берут с высоты.
Поэты и барды у моря,
На разных молясь языках,
Отводят от берега горе
Мелодией слов на устах...
Растут города-побратимы
Её золотого кольца:
Их лестница наша до Бога
Ведёт от святого крыльца".
Свидетельство о публикации №112102708869