Это жизнь

Над бездною - спасительная ветка.
на ветке - ты,
Беспомощно висишь.
Но всё
Ещё страшней. Забравшись сверху,
Твою надежду жадно точит мышь.
Ушла злодейка серая и тотчас
Мышь - альбинос спешит на смену ей.
Они не остановятся
И - точно -
Ты обречён лежать среди камней.

Мерзавок тех прогнать! Хотя бы с краю
Найти покой на призрачной скале!
Но там уже разлёгся
И мечтает
Тебя порвать
В клочки
Пещерный лев!

А сверху сеет капли дождь холодный...

Ты хочешь пить?
Губами их лови!
Они твоё причастие свободе!
Они есть смысл!
И счастье!
C'est la vie ...


Рецензии