В поисках сокровищ

Это наши минуты, это наши часы,
Мы считаем секунды, исчезая в дали.
Корабли вновь уносят за свои берега,
И играет на нервах чужая волна.

Буря плачет, ревнуя к воде облака,
И незыблемо тянется чья-то рука,
Но не слышен вновь шепот, исчезает в дали,
Вместе с ним по туману плывут корабли.

Ветер крики уносит, и буря шумит,
Снова каждый безудержно мысли твердит,
Но опять словно грозная чья-то рука
Рвется буря, как зверь, заглушая слова.

Что в краю этом сером затерялось во тьме?
Аль сокровища где-то в бездонной воде?
Али золота груды в седых островах?
Али счастье быть первым в пустынных краях?

Затихает вдруг ветер и просит вздремнуть,
Он как путники, с силой проделал путь,
Теперь суть человеческой жизни ясна:
После бури дороже людская цена.

И проученный путник на том корабле,
Снова вспомнит о доме, о детях, семье.
"Разворачивай парус! - кричит капитан,
Пусть и беден я буду, зато жизнью пьян".

И корабль помчится в родные края,
Там где ждут его счастье, любовь и семья,
Но а ветер смеется: свое отстоял!
Снова крутит обратно знакомый штурвал.


Рецензии