Я устала читать в никуда уходящие строки

Я устала читать в никуда уходящие строки
И листать-перелистывать свой бесконечный рассказ.
Выбрать место в раю всё равно не удастся до срока.
Да и место и срок выбираются, впрочем, без нас.

Я теперь не смогу не ловить твои взгляды,
Ощущая при этом, как кругом идёт голова.
В этой жизни мы все на своих крестах кем-то распяты,
Теми, кто нас любил, теми, кто нас потом предавал.

А слова, как вода, проходящая мимо, сквозь пальцы.
Разве могут признанья и клятвы всерьёз удержать?
Сколько ж можно сражаться? Мне,кажется, хочется сдаться,
Поле боя покинуть и просто бесславно бежать.

Убежать от тебя, от твоих мне в любви объяснений.
Убежать от себя, от своих слишком прошлых побед.
По туннелю лететь налегке, сбросив ношу сомнений,
Чтоб в конце темноты вдруг увидеть мерцающий свет.


Рецензии