Да, я такая!

В тихом омуте - черти водятся! -
с сарказмом мне сказали вслед...
Услышав это, не озлобилась,
а предпочла за комплимент!

Да! Я - такая, непростая!
Судьба преподала урок!
И как могу, я защищаюсь!
Терпеньем запасаюсь впрок...

Могу быть мягкой и пушистой
я кисой ласковой, покладистой...
Могу колючей быть, ершистой!
Не надо против шерсти гладить!

Я - терпелива, но горда!
Не лезьте зря! Не задирайте!
В решениях своих - тверда!
Я сдачи дам! Не сомневайтесь!

Пусть больно будет -не заплачу!
Переживу и перезлюсь...
Я зубы стисну! Пусть судачат...
А я последней посмеюсь!

Все неудачи время лечит...
На них - начхала я давно!
Пусть давят трудности на плечи,
без них прожить нам не дано!

Пусть я упёртая, быть может...
Живу непросто, как могу!
Где силы нет, там злость поможет!
Смеюсь во след, назло врагу!..

Пусть омут мой чертями полон!
И пусть характер непростой!..
Придёт любовь - я снова в омут!
В любви пучину - с головой!

   15.10.11.


Рецензии