Илья Муромец... эпизод 1 Женитьба

Тучи тёмные небо покрыли,
Задрожала сырая земля
Расскажу вам честнУю былину
И поверьте , не выдумал я

Надвигалась на Русь святую
Золотая орда  тьма тьмущая,
Жутко все испугались татар,
Разбежались , оставив имущество

Опустели деревни и сёла ,
Ветер выл по  пустым избушкам,
Даже утром не пели соловушки,
Мужикам отрубали головушки

Над девицами страшно глумились,
Уганяли в монгольские дали
И таких разъярённых коней
На Руси отродясь не видали 

А князья , не смотря на беду,
Выясняли свои отношения
Ублажая подарком орду
Всевозможные подношения ...

Закручинился русский народ,
Провожая своих сыновей,
Отдавая бессмертные души
И пошёл на поклон к Илюше ...

А Илюшка сидел на печи,
С медовухой рубил калачи
Будет сказано это не к месту
Размечтался ... найти невесту 

Рассказали ему что и как,
Удивился такому чудак
Только что отметелил Змея,
Настроенья к войне не имея

Разобраться с ордой не проблема,
Дай хоть немца , хоть шведа , хоть турку
Отправляйтесь сосватать меня ,
Знаю есть у Батыя ... дочурка 

Затряслись мужики от страха,
Не хотим на татарскую плаху
Ну и хрен с ним , я сам пойду,
Разорвал на себе рубаху !

Наточил огроменный меч,
Разодел боевого коня,
Прифрантился в одёжи от гуччи,
Над ордою нависли тучи ...

В пять утра , как ни в чём не бывало
Вся орда с похмелюги встала
Разбудила весёлая песня
Глядь ...  Илюша сидит , хоть ты тресни !

Ну чаво же вы так струхнули ?
Часовым ... по башке ...   уснули !
Рассмеялся весёлый Илюшка,
Повертев кладенцом , как игрушкой

Вышел хан , застучал барабан 
 Вышла мать и давай плясать
Вышел дед ... Чингиз хану ... сто лет
Вышла дочь ... Страшна как ночь !

Тут Илюша насупился строго !
Ничего в этой бабе такого !
Косоглазая ! зубы гнялые !
Да и бедра совсем не крутые !

Ты пошто ! на Рассею наехал ?
Косоглазая страшная бестия !
Порубил мужиков на капусту,
Бабам нашим принес бесчестие !

Ты на нас не серчай Илюша
Отвечал испугавшись Батый,
Возвращаемся мы из похода
Ну гульнули , не много по ходу 

Ну чавож , уважаю гулянку
Наливайте кумысу скорей
Порубаю вас всех на салянку
Вам понравиться ... Муромца пьянка !

Не руби нас Илюша , не надо
Гнев на милость свою поменяй
А за это  тебе обещаю
Дочь свою подарю ... Гюльчитай 

Не успел наш Илюша опомниться
Из шатра появилась она
Косы дО полу , талия тонкая
И глаза как на небе луна !

Обомлел наш Илюша , растаял
И представил себя женихом !
Отпустил все грехи тахтамышам,
Согласился с таким вот бакшишем

Добазарился с тестем о мире,
Отпустил из полона народ,
Разобрался с князьями по фене,
И продолжил могучий свой род 

В сказе сем есть сермяжная правда
Поднял голову русский народ
Кровь славянская и татарская
До сих пор в наших жилах течёт ...


Рецензии