Член царской фамилии

Под утро его расстреляли -
Любимца «двора» и Семьи,
Сигару перед «стенкой» не дали,
Лишь рыкнули жёсткое: «Пли!».


В пыли усы, аксельбанты,
Былые заслуги и честь.
России великой таланты
Смела озверевшая месть.


Рыдают братья и сёстры,
Молчит сокрушённая мать.
ЧеКа (окружение пёстро)
Прорявкала: «Будете знать!».


А Ленин в костюмчике светлом,
Издавший драконов Указ,
Промолвил: «В отпрыске «белом»
Я вижу угрозу для масс!».


Крушили «белые кости»,
Кровь лили цвета небес,
Из ада кромешного гости
С подпольною кличкою – «Бес».


Взрывали соборы, жгли Бога -
Икон старорусских эмаль.
И жался мирянин убого,
Молился: «Расеюшку жаль!».


Пылали станицы и сёла,
Деревней бежали в леса.
В Москве не сыто и голо -
Насилья на век полоса.


Стреляли кадетов, министров,
«Смолянок», купцов, юнкеров,
Великих и ярких артистов,
Поэтов, детей, стариков.


Заложников брали толпою,
И тут же пускали в «расход».
Столицу предали разбою
В тот страшный семнадцатый год.


Потом и царя, и царицу,
Всех членов царских родов …,
Сорвали двуглавую птицу
На посмех пьяных «скотов».


Сейчас возрождение эры,
Цветение новых «садов».
Мы входим в высшие сферы -
Обитель добрых Богов.


Давайте трудиться и верить,
Прощать, и любить, понимать,
Наследье ошибок похерить,
Восславить Родину – мать.

_____________

15 октября 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии
Василий, а Вы хоть приблизительно знаете историю отлучения Николая II Кровавого от трона, кто, почему и как это сделал?
Вы только не удивляйтесь.... но это были не большевики.

с уважением,

Venta   28.10.2012 09:50     Заявить о нарушении
Уважаемый Venta! Однако в конечном итоге расстреляли большевики и я предполагаю, что Вы это прекрасно знаете.

Иосэф Меерович   18.07.2019 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.