Дорога Ветер Пыль

Дорога…  Ветер… Пыль…
Вел старца немощного отрок ,
Был труден долгий  путь, 
И путники устали ,
Источник  светлый  увидали,
Решили посидеть и отдохнуть,
Но, задремали…
Вдруг пробужденье  …
На берегу реки Яхромы
Увидел отрок яркий свет
И голос чудесный с  небес 
Тихо сказал ему : « Внемли !
Живи для людей ,
Ученье божье разумей
И насладишься вечных  благ …»
Икона  Божьей Матери на дереве сияла
И  излеченье   обещала.
Икону снял  и старцу  он принес,
Свершилось чудо , исцеленье…
Поняв свое предназначенье
И  полюбив Христа ученье,
Построил отрок  дивный храм
Икону  чудотворную  поставил там
И исцелял больных людей
Он верой праведной своей.
Яхромской   Божьей Матери обитель
Назвал  сей  божий храм целитель.
Творит икона чудеса,
Дарят свое благословенья небеса!
С ДНЕМ ИКОНЫ ЯХРОМСКОЙ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ!!!

.


Рецензии