Кидком на доверие

Вечер кидком на доверие,
Сладким нероли мая
Шептать начнёт
Но к полночи
Небытие материи.
Это не роль моя –
Это постылый гнёт,
Крик о помощи.

Сумерки – прошлого тени.
Так говорили поэты.
Я говорил.
Но ошибся.
Вечер – пора цветения,
Перехода на лето,
Остывающий пыл –
Но не жизнь вся.

Ночь мелодично напевная
Южного ветра ветивер
Я среди них – и рад;
Как ковыль, озеро и туманы
Тридцать первым на первое
Всё это переведи,
Звёздной рекой моей над
Облачным караваном…


Рецензии