Новогодний Маскарад

Сказка в стихах.

Весёлый  Праздник - Новый Год!
Как  ослепителен и ярок…
И  полон  вечных  он  хлопот,
Но  ждём его мы, как подарок.

Снегом покрыт волшебный лес…
Кроны деревьев  серебрятся…
Под  Новый Год все ждут чудес,
Они  уж   начали  сбываться…

Морозный воздух… Снег скрипит…
В дорогу Ель  в  лесу  собрали…
Зверьё  к  Снегурочке  спешит,
На праздник, чтоб с собою взяли.
 
Осуществлять свои  Мечты
Желаем  с каждым Новым Годом.
Дружок, а веришь в сказки ль ты?
У ёлки спляшем хороводом?

Нарядные   наденем   маски,
На Маскараде  шутки, смех…
Веселью предадимся, пляске.
И каждого здесь ждёт успех.

Блестит в огнях огромный зал…
В наряде  Ёлочка   танцует…
Сегодня здесь прекрасный бал…
Народ под  Новый Год ликует!

Гостей встречает Мажордом.
На  Маскараде  он  Хозяин!
Торжественно проводит в дом.
Собой  гордится, точно барин.

По залу музыка плывёт…
И музыканты вдохновляют…
Представьте сказочный полёт -
Пары, как  бабочки,  порхают…

Ах, Новогодний  Маскарад!
Разнообразье  ярких  красок…
Здесь перед нами, как парад:
Созвездие  героев  сказок…

Как восхитительна  та  Кошка,
Мурлычет  с Птицей у окошка.
Всех  в зимний сад с собой влечёт
Возможно,  песню  там  споёт.

Мудрый  бобёр  зайчонка учит,
Как  сделать праздничный салют.
А  тот хлопушки только мучит -
Все с конфетти  напитки пьют.

И  с серпантином  на  иголках
У Ёлки  пляшут  ёрш  и   ёж,
Забыв о прежних недомолвках 
И  спорах,  кто  ж  из них  пригож…

Король и  Шут играют в прятки -
Потехам место на балах…
Меняют маски без оглядки:
- Кто ж будет нынче в Дураках?

И сам Король Шуту дивится -
Наполнен озорством он весь… 
Вокруг девиц любитель виться,
И кто ж собьёт с героя спесь?

Кружась в причудливом наряде,
Сверкая в свете фонарей,
Снежинки  спорят в анфиладе,
Как сделать праздник веселей.

Мир зимней сказки оживает,
Подслушаем их разговор:
- Нас  этот  праздник  согревает… 
- Опять, ты, мелешь всякий вздор! … 

- Давай, станцуем Вальс Снежинок? 
- Вокруг, смотри, много огня…
- Устроим  снежный поединок… 
-  И завершим танцем Дождя… 

-  Ах, спорщицы  под маской,  кто вы?
Ворчать не стоит, нынче -  бал…
Все ваши споры, ведь, не новы…
Летите, лучше  вы в танцзал…

В алмазных россыпях корона,
Мисс - Маскарад   стоит у трона,
Ей  Приз  вручает  Дед Мороз …
У Звездочёта  свой  прогноз.

Снегурочка, под стать Принцессе,
В веселье весь  честной народ …
И волшебство  уже в процессе -
Счастливым будет  Новый Год!

И Новый Год в права вступает…
Здоровья пусть  всем нам  несёт!
Желанья наши  исполняет -
Пусть Счастье в доме расцветёт! 

27.10.2012


Рецензии