К Творцу

Восстал из хаоса и стал над ним.
Из моря вышел ты – оно у ног твоих.
Через пожар миров прошёл ты невредим
И покорил огонь, и истину постиг.

Воинственным ветрам ты указал их путь
И девственной земле велел рожать в свой срок,
Стихии разделил и вычислил их суть,
Из первородной тьмы гармонию извлёк.

Да, ты Творец, и мир, устроенный тобой,
Хоть впопыхах, но с доброю надеждой,
Пленял своей исконной, чистой красотой.

Зачем же ты людей сюда привёл, Творец?
Зачем создал зверей в божественной одежде?
Ужель мы – твоего творения венец?


Рецензии