Чей-то сынишка

Милый мальчишка в серых штанишках
Снова стоит у окна.
Книжка под мышкой, бровки нахмурил-
Что-то бормочет с утра.

Грустный мальчишка, старая книжка-
Чуть показалась слеза.
Что же вы, мамка? Ждёт ведь сынишка:
Сутки без дела и сна!

Милый мальчишка-чей-то сынишка
Смотрит с надеждой на дверь.
Что же ты мамка-черная галка,
Так вот бросаешь детей!

Старая рама,  новая мама-
Книжка цветная в руке.
Грустный мальчишка: всхлипов не слышно-
Мама притянет к себе.

Тёплое тело, как-то несмело-
Руку подаст он отцу.
В серых штанишках с памятной книжкой-
Солнце кивает ему!


Рецензии