Размышляя о любви...

В ваших взглядах я вижу презрение,
Когда смотрите вслед: мне плевать
На общественно-личное мнение.
Шли б вы к черту с своим лицемерием,
Мода нынче отец вам и мать.

Что ты, девочка, носик насупила,
Запах глянца вдыхая с страниц.
Губы блеском понамазюкала,
Пудрой густо лицо извазюкала,
Затерялась в безликости лиц.

Ты – картинка с обложки журнала,
Слишком яркий конвейерный штамп.
Недостатки свои прикрывая
Вечной гонкой, себя записала
В базу данных стандартных программ.

Что за образ проплыл сейчас мимо
Сладковатым дурманом духов?
Феромон колдовского эфира
Сносит голову. Непреодолимо
Тянет нитями лжи за собой.

Этот взгляд горько-приторной страсти,
Обещающий многое, но
Лишь на ночь. Кулон пиковой масти –
Атрибут неотъемлемой власти
Тех, кто в чувства не верит давно.

Для меня остается загадкой,
Что же движет такими людьми
Из системы надорваной, шаткой,
Хрупкой, тонкой, стеклянно-прозрачной,
Ставших жертвами эго-любви.

Быть такой как они не желаю.
Отрекаюсь от правил и норм.
Пусть мужчин красотой не пленяю
И секретов соблазна не знаю,
Но я искренне верю в любовь.

Ту, где ценится вовсе не внешность,
Не надуманный абрис, фантом.
Не картинка, не деньги, не нежность,
А желание хранить это вечность,
Улыбаться, дышать в унисон.


Рецензии