Отброшено Время...

Отброшено Время, глазам не прочесть
Ни добрую весть, ни поганую весть,
Запутаны звуки.
Разбросаны буквы и знаки, и взгляд,
И кажется, звезды чуть-чуть повисят,
И свалятся в руки.

Ты искрами брошен, водой окрещен.
В тебе расщепляется каменный звон
Агонией скважин.
Но только слова обрастают, как мох,
И там, где дорога находит порог,
Там вход – хуже кражи.

Какую в себе еще веру нести?
Забвенье вздымается злаком пустым,
И в ночь прорастает.
Где пепел с крестами у горла взахлест,
Там с райскою птицей наперекос
Безумная стая.

Ну как эту горечь, и чем извести?
Взгляд загнанный в зеркало не отвести,
И незачем даже стараться.
Пока не сотрется зрачок или гладь,
Ему бесконечно себя отражать,
И здесь отражаться.

Отброшено Время, как выстрелом влет,
Уходит в немое последний полет,
Оборванный слепо.
И там, где его для тебя уже нет,
Ты ловишь, как воздух, мерцающий свет
Остатками неба.

          ІІ

Брошено Время. Ни взять, ни пойти,
Чтобы серебряный звон занести
В долгое стылое эхо.
Звезды уронишь с невидящих глаз,
Насквозь прожжет догорающий глас
Горького тихого смеха.

Это, как страхом подмена греха,
Или же в нервах замена стиха
Тенью, оборванной ветром.
Где, отдирая себя от вины,
Прахом земным осыпаются дни,
Звездным задутые пеплом.

Лунную пыль мы, как маску, вотрем
В кожу, чужим обрастая нутром,
И о себе забывая.
Только, как ночью в пространстве шаги,
Будешь бродить, нарезая круги,
В каждом луче застывая.

Листьям ли, снегом, пеплом на грудь –
Это движение не разомкнуть,
Чем бы не размыкалось.
Ангел – хранитель за правым плечом
Молча согреет последним лучом –
Всем что осталось.


Рецензии