Предпочла

Предпочла старика молодому,
Брошен дед произволу судьбы...
Не помогут ему, чуть живому
Даже слёзы и крики мольбы...

Вот лежит бездыханное тело,
Ему жизнь отказала светить.
Никому нету всякого дела
Что он присмерти начал просить:

"Как сейчас мне тебя не хватает,
Чтобы грелись мы вместе лежали.
Но твой глаз не меня выбирает
И тебя мои строчки достали!

Если ты бы была со мной рядом,
Я бы жил ради глаз твоих нежных.
Но встречаю я смерть жалким взглядом
Вместе с тем отдавая надежду...

Все покончено с дедом, победа!
Был такой и внезапно не стало,
Поминали его всем мы в среду,
В белизне он лежал покрывала.


Рецензии