Вот с затылком простреленным или виском...

Вот с затылком простреленным или виском
Криво в кирзовых по мостовой,
Всюду то: «Окружен. Окружен.Окружен».
Кладку считываю головой.
Синяки на промокшей сквозь куртку коже,
Краска трупная , грязь – на лице,
Слез  и первого снега дождящей дрожью.
Глянь,  цветы из груди. Тебе.
А ты думаешь, что  вырастают в поле?
На лесной опушке под  бликом.
Нет, цветы растут на любви перегное.
На дерьме, которое криком
Из душонки поношенной вырывает
Вон единственность в мире твоя.
На тоске и багровости расцветает.
Нежным шелком и лишь для тебя.
По скуле, по губам, вниз пурпуром ползёт,
И впитал сок цветок –  не сожжен.
Пахнет гнилью внутри, жук-могильщик сожрет.
Мир эфиром цветов окружен!


Рецензии