Белый цвет печали, чистотой объятый
травы низ поникли,
Серым цветом дали
разлились без лика.
Над подзолом пашен
сизые туманы,
Край ты мой обряжен
благостно в нирвану*.
Тучи низки, ниже,
в хмуро-тёмном цвете,
Холода все ближе
гонит хладный ветер.
Скоро всё укроет
белым покрывалом.
И уснет в постелях
под напевом шалым.
Заметут тропинки
чистым,серебристым,
И Земля в снежинках
будет вся искриста.
Закуют морозы
землю и просторы,
Снежные заносы,
зимние заторы.
А пока снежинки
душу согревают,
Да в полях былинки,
снегом заметают.
Белый цвет печали,
чистотой объятый,
Рада этим далям,
я зимой крылата!
27.10.2012.
...
* нирвана - имеется ввиду - глубокий отдых
Фото: Набережная Волги зимой.
Свидетельство о публикации №112102707792
Вера Фролова 2 12.09.2015 13:03 Заявить о нарушении