Математика жизни

Помнишь  детство  своё, босоногих  братва,
Лишено  всё  проблем  изначально,
Был  ответ  на  вопрос, будет, что  дважды  два,
Мир  вокруг  не  смотрелся  печально.

Был  ты  отрок  не  глупый, не  трудно  понять,
Полон  веры  в  себя  и  судьбу,
Все  вопросы  решались, ну  как  пятью  пять
И  не  морщились  складки  на  лбу.

Юность  встретила  ветром  больших  перемен,
Шквал  проблем  беспредельных  в  охвате,
Но  пришло  вдохновенье  беспечью  взамен,
Всё  решалось  и  даже  в  квадрате.

Так  незримо  в  заботах  решенья  задач,
Ты  взлетал, то  вдруг  падал  на  днище,
Проходя  через  горе, веселье  и  плач,
Стал  ты  множить  огромные  тысчи..

Это  время  прозренья  и  зрелых  идей,
Время  поиска, дум  и  шатаний,
Время  верных  и  близких  и  просто  б***ей,
Задававших  вопрос  для  исканий.

Так  сгорая  в  том  хаосе  сложных  задач,
Замечаешь  к  стыду  и  обиде,
Что  не  тянет  твой  верный  компьютер-толмач,
Есть  вопрос, но  ответ  в  мутном  виде.

И  вставая  под  утро  на  гребне  проблем,
Ты  случайно  подумал  опять,
Как  всё  сложно  сейчас, а  твой  разум  уж  нем,
Он  на  уровне  вновь  пятью  пять.

Всё  здесь  видно  по  кругу  и  та  же  братва,
Подставляет  подпорки  друг  другу,
И  всё  сложно  и  просто  ну  как  дважды  два,
Но  познал  ты  печаль  как  подругу.

Так  не  мучься  загадкой  извечных  тех  тем,
Всё  спрямляет  надгробная  рейка,
Мир  всё  так  же  бурлит  в  гуще  вечных  проблем,
Но  иссякла  твоя  батарейка.


Рецензии