Открывает почту в надежде на чудо

Открывает почту в надежде на чудо.
Живет верой, что он не забудет.
Почта открыта. Писем не видно.
Жизнь пролетает. Как же это обидно.
 
Снова глаза наливаются болью.
Но не улучшишь кофе ты солью.
Плечи не чувствуют страстных объятий.
Ему не понять твоих восприятий.
 
Лучше забудь. Пусть другую он любит.
Ты слез не достойна. Тебя он не сгубит.
Пусть он подумает, сколько теряет.
Обнимая другую, тебя представляет.
 
Лет через десять встретившись где-то,
Улыбнешься и скажешь: «Жизнь быстротечна».
Он спросит: «Не прокляла ты то лето?»
Ответишь: «Ну что ты, оно будет вечно».
 
 – Ах, да, познакомьтесь. Мой муж. Любовь детства.
Не дождалась я тебя. Не жалеешь, что чужая невеста?
До мужа дошло, что сейчас он здесь лишний.
Отошел благородно, поговорить дав любившим.
 
– Ну что? Нашел ты свою королеву?
– Жалею, имя, всем сердцем жалею.
Нет, не нашел, ты моя королева.
Прости, что так вышло. При тебе я робею.
 
Вот так и теряются два любящих сердца.
Мораль такова: открой свою дверцу.

26.08.2011


Рецензии